Saturday, August 27, 2016

Faktor Yuanita Christiani Di Take Me Out Indonesia

Aku berasumsi kau udah tau acara macam apa Take Me Out Indonesia. Kalo gak tau gak usah baca. Sia-sia, vroh! Kita singkat TMOI ya. Sebenarnya, aku mau bahas faktor seorang Yuanita Christiani dalam kesuksesan program itu. That's all!

Terlepas ada atau tidaknya settingan, TMOI tetap bisa dianggap sebagai reality show, karena tiap episode terlihat tontonan yang seolah-olah natural tanpa rekayasa. Pesertanya juga diambil dari masyarakat biasa. Intinya sih ajang mencari pasangan. Di TMOI ada 30 cewek jomblo (ngakunya gitu), lalu akan dihadirkan tamu cowok. Para betina ini, kalo tertarik, bisa bersaing mendapatkan si tamu sampe pada tahap akhir si laki-laki diperkenankan memilih satu aja, misalnya kalo yang memperebutkan dia lebih dari satu. Miriplah sama keseharian awak, selalu harus menyeleksi perempuan. OK muntah, silahkan. LOL

Take Me Out Indonesia - WordPress
TMOI diadopsi dari acara luar lah pasti. Gosip, "jodoh", kencan, ramalan, dunia hantu, adalah hal-hal yang masih disukai pemirsa tipi kebanyakan. Sad but true! Secara kandungan, aku bilang TMOI sebenarnya cukup bagus, terutama mengubah paradigma manusia modern tentang hubungal casual dengan lawan jenis yang, you know, terkadang masih dungu-dungu bodoh. TMOI memperlebar wawasan, mungkin karena berasal dari barat, acuannya jadi kesana. Memilih partner, on the first place, memang harus dengan pikiran terbuka, coy! Aku bilang partner ya, terserah itu pasangan mau ngapain, mau bobo bareng juga gak apa kalo itu gaya hidupmu. For me, TMOI lebih ke blind date! Ngomongin jodoh kejauhan, bos! Meski gak menutup kemungkinan berakhir disana. Karena gini vroh, aku pernah nemu tulisan sampah di internet yang bilang kalo TMOI adalah representasi kedangkalan hakikat cinta. F*ck! Hello? Itu hiburan bos, why so f*cking serious? Lagian kau ngomongin hakikat cinta, ngerti gitu, bos?



Saking diminati, Take Me Out menelurkan banyak varian, ada versi dibalik (Take Him Out, tamunya cewek). Konon, di Thailand ada Take Guy Out khusus maho. Aku belum memverifikasi berita ini, dan f*ck, buat apa juga diverifikasi?

Tapi, aku nonton TMOI murni karena kecantikan Yuanita Christiani. Aku menikmatinya di YouTube sih, episode tertentu dimana dia terlihat menggemaskan biasanya aku unduh dan koleksi, so far masih aku gunakan buat hal-hal baik aja. LOL

Yang lain (kebanyakan) menonton dengan alasan materinya secara utuh, mungkin yang lain sisanya mau tengok 30 cewek-cewek itu, etc.

TMOI luar biasa sukses, diperkirakan sebanyak 30% pemirsa tipi di jam yang sama memilih Indosiar. Program ini juga diganjar penghargaan Panasonic Gobel Awards tahun 2010 sebagai acara yang paling banyak diminati konsumen tipi.

Faktor Yuanita Christiani

Si Nita sangat sempurna membawakan acara tersebut. Bukan semata-mata karena dia cantik, meskipun jika kita berhenti disitu, pasti banyak juga yang menonton TMOI karena dia. Itu terbukti dari masifnya forum di dunia maya yang membahas dia. Bahkan, banyak yang sampe berencana ikutan di TMOI bukan untuk mengikuti standar acara, melainkan langsung melamar Yuanita Christiani.

Aku tengok Yuanita Christiani sebagai satu paket lengkap, karena aku kebetulan bukan manusia yang percaya tampilan luar.

Profesional/Skilful
Sangat menguasai materi acara. Si Nitnit selalu nge-blend dengan TMOI, dia (tanpa mengesampingkan host satunya) bagaikan roh. Siapapun, menurutku, gak pas menggantikannya. Gak akan pernah sama!

Empati/Simpati
Gak jarang si Nitnit turun ke tamu cowok, misalnya karena tak seorangpun memilihnya. Yuanita, dengan apa adanya mengekspresikan "kesedihan" yang sama seperti si cowok tanpa ada kesan berlebihan dan lebay (sebagaimana senjata tipi berlogo ikan besi itu, drama queen). Itu bisa aja mewakili perasaan sebagian penonton yang bertanya-tanya hal yang sama. Sebaliknya, jika kebetulan ada tamu cowok yang good looking, dengan latar belakang bagus, Yuanita gak segan-segan memujinya.

Honest
Yuanita kerap melontarkan perasaan-perasaan yang natural. Apapun yang terjadi di panggung, dia mengutarakannya. Ini memberi perasaan nyaman buat penonton bahwa gak ada yang "disembunyikan" disitu, sekaligus memenangkan hati sebagian penonton yang mencurigai TMOI sebagai settingan.

Pembawaan
Sepanjang acara, Yuanita mengusung dirinya yang sejati; elegan, smart, spontan, lucu, dan menggemaskan.

Cantik
No comment lah ya? Nanti bangga kali dia. LOL

Ekspresif
Perhatikan, Yuanita mengalir alami, ketawa kalo lucu kadang terbahak-bahak, dahinya berkerut kalo heran, murung kalo sedih. Gak jaim. Bisa kau tengok? Makanya matamu jangan ke bawah, atau dadanya terus. Hahaha!

Komunikatif
Dengan 30 cewek jomblo, pasangan host, tamu cowok, Yuanita mampu berkomunikasi dengan efisien dan efektif. Apa yang dia omongkan selalu bernilai, dan memang penting.

My 2 cents, please :) arti chemistry dalam bahasa indonesia, arti take me out, blackout indonesia, cerita teke teke, daftar take me out indonesia indosiar, download lagu take me out, foto syur nikita take me out, host take me out indonesia, indonesia me, indosiar com, kiki the potters dan nikita mirzani, lagu take me out, mantan nikita mirzani, me indonesia, nikita mirzani, nikita mirzani 2010, nikita mirzani lagi ml, nikita mirzani sebelum terkenal, nikita mirzani take me out, nikita take me out, pemenang take me out indonesia, pemenang take me out indonesia indosiar, rizal syahdan, take artinya, take celebrity out indonesia, take him out indonesia, take me out indonesia, take me out indonesia nikita mirzani, take me out indonesia season 1, take me out indonesia season 2, take me out indosiar, video take me out, video take me out indonesia, vokalis the potters, www take me out id

0 comments:

Post a Comment