Saturday, August 20, 2016

It's Tamvan, Not Tampan!


Me: Udah lama, mbak (dek, bu, non, kak, etc)?
Target: (Pasti nanya) Maksudnya?
Me: Mbak udah lama cantik atau baru-baru ini aja?
Target: <Dari uji coba ratusan perempuan, 90% tersipu, 5% waspada/takut, 5% tanpa reaksi>

Tulisan ini buat kau para lelaki banci yang sampe sekarang masih menjomblo, there should be some of you out there. Berhubung ini masih dalam suasana malam minggu, pengen nulis ah, aku kasian aja coy, membayangkan kau tadi meringkuk di rumah gak kemana-mana. Mungkin kau nangis darah nengok kawanmu menggandeng pasangannya masing-masing.

Warren Beatty, si Tamvan - truelovestories
Believe or not this sh*t will always do the trick. Dari jaman keimutanku merajalela sampai sekarang dengan maturity yang nyaris sempurna, kalimat bodoh ini gak pernah gagal melaksanakan tugasnya. Inilah trigger paling natural memecah kekakuan, memulai komunikasi, meninggalkan kesan yang unik, bahkan sekalipun targetmu udah pernah dengar ini puluhan kali, mungkin dari laki-laki lain. Why? Because it's simply damn funny!

Oh ya, kalo mau muntah dulu boleh. LOL

I said trigger, belum keseluruhan, tapi cukup membantu kau menyusun rencana selanjutnya. Pada posisi ini, si cewek udah melonggarkan sedikit pertahanannya. Manfaatkan itu sebaik-baiknya!

Untuk menarik perhatian seorang cewek, laki-laki tampan dan punya fisik yang menarik, pastilah memiliki chance yang persentasenya lebih besar dibanding kau yang bertampang pas-pasan atau jelek (sorry vroh, kebenaran memang kerap menyakitkan). Anggap ceweknya sama dan kalian bersaing. Tapi jangan sedih, vroh! Si tampan akan mati digilas si tamvan!

Julio Iglesias, si Tamvan - Google
 Tamvan

Ini adalah karakteristik yang mengadaptasi secara penuh konsep gentleman. Pastinya tamvan bukanlah pengetahuan baku, karena aku mengarangnya. LOL

Being gentleman is about being gentle (lemah lembut) and being a man (sangat laki) dalam tempo bersamaan. Bisa ya? Bisa bingits bos.

Lemah Lembut

Buang dulu mindset-mu yang beranggapan kalo lembut itu lemah (weak), lembut itu bak nyiur melambai diterpa angin sepoi-sepoi. Bukan. Pada filosofi yang lebih dalam, lemah lembut adalah kekuatan luar biasa. Tapi kita bahas itu kapan-kapan aja ya! Rahasianya adalah, kalo kau bisa memancarkan sikap lemah lembut, si cewek akan merasa menemukan kesamaan frekuensi. Ini bisa bermuara pada banyak hal; kenyamanan, klik, keamanan, etc pokoknya hal-hal yang menyenangkan buat dia.

Lemah lembut gak terbatas pada atmosfir cinta-cintaan, siapapun orang yang punya watak itu, kita senang berada di dekatnya. Betul gak? Cocok kau rasa? Pada agama tertentu, lemah lembut malah dianggap sebagai salah satu sifat Tuhan (buah roh).

Apakah lemah lembut sejenis makanan ringan? Aku pribadi menyimpulkan kalo sikap lemah lembut dimulai dari pikiran. Pikiran dimana emosi berada pada tingkatan sangat stabil. Kalo kau marah-marah, selfish memuncak, ngambek, sedih, murung, gelisah, mustahil kau bisa berlaku lemah lembut. And that's lemah lembut is all about, mengontrol semua ketidakstabilan itu. Udah bingung apa belum? Soalnya akupun sambil ngantuk ini, vroh! Biar cepat!

Sangat Laki

Tegas, melindungi, berani, gak pelit, bertanggungjawab, melayani, menghargai, mendengar, konsisten, jantan. Itu hal-hal utama yang gak boleh kau abaikan.

Kesalahan Terutama Dan Terbanyak Yang Dilakukan Laki-Laki Saat PDKT

Belum apa-apa udah menganggap si target adalah pacar, bahkan yang lebih konyol, ada yang angan-angannya sampai pernikahan. What the f*ck?! Itu akan mengungkung kakimu, vroh! Kau gak bebas melangkah, nervous, gak berani. Kenapa kau gak coba anggap dia sebagai sahabat? Bila perlu asumsikan aja dia seperti salah satu kawanmu sesama cowok.

Bersikaplah gentleman selama pendekatan, sesudah dia jadi bagian hidupmu, dan selamanya. Welcome to the club!

Buat kawanmu yang tampan bertingkah sok playboy, sok kaya pula. Acungkan jari tengah, bilang sama dia; F*CK YOU!

0 comments:

Post a Comment